Tràpe
GRAPPA FRIULANA - 45%
di CABERNET E REFOSCO
Varietà delle vinacce
Selezione di Refosco e Cabernet
Selezione di Refosco e Cabernet
Trape in friulano significa “vinaccia”. Quest’ultima, appena pressata, viene portata in distilleria e subito distillata con l’antico metodo artigianale. L’alambicco utilizzato è il più antico del Friuli Venezia Giulia e uno dei più antichi d’Italia ancora in uso.
Di aspetto trasparente, limpido e cristallino, presenta un bouquet fresco ed elegante con note tipiche dei vitigni, fiori e frutta matura. Sapore secco con una piacevole morbidezza e un bel equilibrio. Retrogusto intenso e persistente. Carattere tipicamente friulano.
Abbinamenti
Da sola a fine pasto come digestivo ma si presta anche ad abbinamenti arditi: nel dessert con la Gubana (dolce tipico della valli del Natisone), il cioccolato caldo o gelati di creme.
Da sola a fine pasto come digestivo ma si presta anche ad abbinamenti arditi: nel dessert con la Gubana (dolce tipico della valli del Natisone), il cioccolato caldo o gelati di creme.